Triathlon Longo de Jurerê

Por: André Puhlmann

Especial é a palavra para definir o dia de hoje.

E que dia lindo fez hoje! Ver aquele sol amanhecer em Jurerê já é um baita de um presente.

O trabalho começou às 04:30h. Acordar a Tuca, a cunhada, tomar um café rápido e partir para o Taikô, onde foi a largaga às 06:40h.

Depois de 11 meses sem participar de provas de triathlon hoje foi o dia do retorno. Começamos com 1800m de natação.

Foi tudo tranquilo, pessoal se respeitando, o mar ajudando, não houve contratempo.

Transição rápida para bike.

E depois disso, 6 voltas de 10 Km na região de Jurerê. Só tenho uma reclamação a fazer desta parte da prova: tinha muito buraco na pista e isso gera insegurança para o atleta. Vi algumas pessoas que sofreram quedas. Imagina se o estado do asfalto estiver assim no iron? Muita vergonha para Floripa.

Na última volta da bike dei uma segurada, pois foi o momento que comecei a pensar na corrida e ai pintou aquele receio do quanto eu poderia correr. Qual seria o meu limite?

Ao fazer a transição para a corrida senti que estava meio duro, mas tudo bem, já sei que isso faz parte.  Segui a corrida pensando que deveria manter um ritmo que fosse suportável até o final e o encontrei na casa dos 04:15/04:20.

Pelo jeito o joelho e o pé não estranharam a volta e isso me deixa feliz. Mas o dia de hoje foi mais emocional que físico. Pensa na alegria de estar de volta numa competição. Quando sai para correr e vi que tudo já tinha dado certo até aquele ponto e que o corpo continuava a responder bem na corrida, fiquei muito emocionado.  Sentir este clima de competição novamente dá uma renovada na alma.

Acho que essa emoção me ajudou a fazer uma boa prova e como recompensa desse belo dia consegui um 15º lugar no geral e 5º na categoria 30-34 anos.

Parabéns a todos os atletas e valeu a galera que ficou na torcida.