Ironman 2010

quarta-feira, 27 de março de 2013

VIII Travessia de Itapema – Circuito Mercosul.

Por: André Puhlmann

Hoje foi dia de nadar com a galera da Sprint em Itapema. A prova era para ser de 3000m, porém o mar estava meio agitado e isso fez a organização alterar o trajeto. Acredito que ficou em torno de 2200 a 2500m.

Cheguei com a Tuca umas 08:30h na praia e fiquei surpreso com a quantidade de sprints que vieram participar. A galera que esta treinando para o iron veio testar a natação. Alguns vieram de bike de Floripa e outros seguiram para lá após a prova.

(galera da sprint)

O mar de Itapema que normalmente é tão calmo hoje não estava muito receptivo. Com uma ondulação considerável deu um pouquinho de trabalho para entrar.

Largamos atrás da arrebentação, isso quer dizer que a prova começou no susto já que não ouvi nada.

Segui a orientação de quem estava a minha frente porque pra variar o óculos estava embaçado. A ida foi tranquila, não tinha muita marola. Agora a volta foi mais sofrida pois tinha mais ondulação.

Na volta para areia confesso que estava ansioso por uma onda grande, queria pegar um jacaré para facilitar o serviço. Mas não teve jeito, foi no braço até a beira da praia.

Foi uma prova boa, nadei fácil, tive que fazer força para segurar o ritmo, mas me senti bem em todo o percurso. Talvez pelo fato de estar nadando em casa. É em Itapema que costumo fazer os treinos no mar para o ironman.

Estou aliviado por dizer isso porque essa semana o bicho pegou na empresa. Foram uns 3 dias carregando caixas, subindo/descendo escadas. Não consegui fazer os treinos de natação e estava com os braços moídos e ainda tive que ficar escutando a Sra. Puma falar que sou um maluco, que eu não iria render na prova...viu sua chatinha como tudo dá certo no final.

Não sei o tempo que fiz. Minha senha da chegada foi de número 38 e na categoria 30-34 anos fiquei em 4º lugar.

Essa prova foi uma boa oportunidade para quem está treinando para o iron. Maio está chegando galera, e encarar um marzinho como de hoje acrescenta muita experiência.

Achei bacana que o pessoal aproveitou a prova para fazer um bom treino, dá para ter uma noção do iron. Esse de hoje foi quase um simulado natação-bike.

Quanto mais próximo da realidade forem os treinos menos surpresas aparecerão no dia 26 de maio.